12+

​Большой зал дудинской «Арктики» показал качество изображения и звука

15 октября 2020, 17:15

Реализовать проект удалось благодаря финансовой поддержке «Норникеля».

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В дудинском кинодосуговом центре «Арктика» прошли первые кинопоказы с новым, более высоким качеством изображения и звука.

Во время реконструкции большого зала проекционное оборудование с ксеноновой лампой заменили на цифровой проектор с лазерным источником света. Трехмерный звук обеспечивает технология Dolby Atmos. Это первая аудиосистема для кинотеатра, в которой звуки можно точно размещать и перемещать в пространстве, включая область над головой зрителя. Dolby Atmos «оживляет» происходящее на экране и создает удивительно мощное, насыщенное звучание, обеспечивая эффект полного погружения. Потолочные колонки делают спецэффекты еще более осязаемыми, а дополнительные элементы сбоку, спереди и сзади придают объем звуку и обеспечивают его более естественное перемещение по залу.

 В большом зале кинодосугового центра «Арктика» 260 зрительских мест
В большом зале кинодосугового центра «Арктика» 260 зрительских мест

Каждое место в зале оптимизируется под посетителя. Установлены системы тифлокомментирования и субтитрирования, воспроизводящие информацию, специально предназначенную для зрителей с различными нарушениями зрения и слуха, сообщает пресс-служба администрации Дудинки. Используемые новейшие технологии позволяют не просто наблюдать за событиями на экране, а почувствовать себя их частью, создать у зрителя ощущение реальности.

Проектирование и реконструкцию провели сертифицированные специалисты совместно с сотрудниками центра «Арктика». Реализовать проект удалось благодаря финансовой поддержке компании «Норникель». Ранее в «Арктике» модернизировали световое оборудование.

Екатерина Максимова, gorod-dudinka.ru

15 октября, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности