12+

Большинству организаций Норильска выдали паспорта готовности к отопительному сезону

13 октября 2021, 12:50

Остальные пока устраняют замечания.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Как проходит отопительный сезон в городе и все ли к нему подготовились, рассказал и. о. начальника городского хозяйства администрации Норильска Павел Пискунов на общегородской планерке при главе города.

В мае были подготовлены нормативно-правовые акты, в которых установлен перечень мероприятий для Норильско-Таймырской энергетической компании (НТЭК), МУП «Коммунальные объединенные системы», «Торгсервиса» и управляющих организаций.

«По состоянию на текущий момент многоквартирные дома к отопительному периоду готовы. В 85 домах проведена гидропневматическая промывка системы отопления. МУП «КОС» запланировал объемы по ремонту систем тепловых и водопроводных сетей и капитальных ремонтов. НТЭК выполняет работы до 1 ноября, они выполнены более чем на 90 процентов. Срок выдачи паспорта готовности для НТЭК – 1 ноября, после этого будет проводиться проверка готовности предприятия», – отметил Павел Пискунов.

Управление городского хозяйства администрации Норильска проверило готовность к отопительному периоду всех управляющих, а также сетевых организаций: МУП «КОС», муниципальных учреждений, учреждений социальной сферы, здравоохранения, образования, спорта, Минобороны и Норильского дивизиона «Норникеля».

«Большинству организаций выданы паспорта готовности, отдельным организациям выданы паспорта с замечаниями и сроками их устранения», – сказал и. о. начальника городского хозяйства.

Он добавил, что все эксплуатирующие организации, жилищный фонд и объекты муниципальной собственности укомплектованы необходимым запасом материально-технических ресурсов для ликвидации возможных аварий на сетях и объектах. Во всех организациях работают бригады аварийно-восстановительных работ.

«Сейчас у нас завершается подготовка документации по формированию паспорта готовности муниципального образования, в ближайшее время он будет направлен в Ростехнадзор. Отопительный период начался 30 августа. По распоряжению администрации Норильска в дома и учреждения, где имеются замечания, отопление подано, но идут плановые ремонты с уведомлением. Параметры отопления в норме», – уточнил Павел Пискунов.

«Я сам вижу, как на сайт падают различные обращения от жителей города, касающиеся отопления в квартире в целом либо в отдельной комнате. Хочу отметить, что, если управляющая компания не реагирует на обращения, есть управление городского хозяйства, направляйте обращение, можно на сайте оставить, чтобы работать уже непосредственно с администрацией города», – прокомментировал глава Норильска Дмитрий Карасев.

Напомним, с прошлого декабря тарифы на отопление в Красноярском крае выросли более чем на пять процентов. А в Оганере сейчас меняют трубы, обеспечивающие жителей теплом и водой.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: Ольга Полянская

13 октября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности