12+

Большинство норильчан хотят благоустроить и озеленить город

10 декабря 2020, 17:50

Администрация города провела опрос, касающийся развития Норильска.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Норильске 300 жителей всех районов города высказали свои предложения, касающиеся развития города. Опрос провели в общественных местах по поручению исполняющего полномочия главы Норильска Николая Тимофеева.

Так, 38,3 процента от общего числа респондентов высказались за озеленение и благоустройство города. В частности, жители просят создавать больше общественных пространств, добавить новые, яркие объекты, озеленить и заасфальтировать дворы, установить больше мусорных контейнеров и так далее.

Кроме того, более 15 процентов северян высказали свои пожелания по строительству новых и ремонту фасадов старых домов города. Респонденты предложили отремонтировать автодорогу Норильск – Кайеркан, улучшить работу общественного транспорта и обеспечить людей качественной питьевой водой.

По мнению норильчан, необходимо поддерживать и сферу здравоохранения: привлечь специалистов, оснастить современным оборудованием медицинские учреждения.

Отметим, все предложения учтут при разработке комплексного плана развития Норильска.

Ранее «Таймырский телеграф» сообщал, что Совет Федерации принял постановление о социально-экономическом развитии Норильска. Реализация документа поспособствует созданию в городе безопасных и комфортных условий для жизни людей.

Екатерина Елканова, Ольга Полянская

10 декабря, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности