#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Болгарский перец в рационе помогает укреплять стенки сосудов, поддерживать иммунитет и улучшать усвоение железа.
«Болгарский перец – лидер по содержанию витамина С, а также ценного антиоксиданта – витамина А. Он укрепляет сосудистую стенку, поддерживает иммунитет, улучшает усвоение железа», – рассказала врач-терапевт Красногорской больницы Анастасия Лозикова, цитирует РИА Новости.
Однако, по словам терапевта, пациентам с гастритом, язвой или выраженной изжогой нужно употреблять болгарский перец с осторожностью, так как жесткая кожица и органические кислоты могут стать причиной дискомфорта в ЖКТ.
Ранее «Таймырский телеграф» рассказывал, что просто так нанести на продукты знак «био» или «эко» больше не получится. Принят закон, согласно которому маркировать продукцию как экологическую, органическую, биологическую и так далее можно, только если она соответствует определенным требованиям.
Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.
Полина Бардик
Фото: Ольга Задеряка