12+

Блогер из Питера побывал в Норильске в разгар холодов

08 января 2021, 13:30

Гость города не исключает возможности провести в Арктике большое спортивное мероприятие.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Имя Андрея Чиканова хорошо известно в спортивных кругах и событийной сфере. Ивент-, или проджект-менеджер, он организует крупные спортивные соревнования российского и международного масштаба.

В Норильск, по словам Андрея, он прибыл в поисках фактуры. Эта поездка вошла в карту путешествий по городам Сибири, которые блогер описывает у себя на странице в Instagram.

Первое, что впечатлило гостя из Северной столицы, – сугробы. «Сугробы большие. Слишком большие, – отметил Андрей. – Очень много вездеходов. Удивило, что в Норильск нельзя добраться на машине, а только самолетом или на теплоходе в летнюю навигацию. Люди порадовали. Они не настолько заморочены одеждой, но всем понятно, что, если тепло не одеваться, запросто можно покрыться толстым слоем льда. Еще в аэропорту я наблюдал за вахтовиками –группой рабочих, которые летели в Норильск, называли друг друга «Санек», «Андрюха» и выглядели очень колоритно».

Учитывая, что приезд Андрея в Норильск совпал с сильными морозами и туманом, посмотреть город как следует ему не удалось. Но несколько мест блогер все же успел посетить:

«Удивило, что в городе нет открытого рынка, где можно купить свежих продуктов. Хотя, принимая во внимание погоду, это логично. Из-за отсутствия животноводства я не увидел в магазинах свежего мяса. Только замороженное. А еще поразило количество «мерзавчиков» с водкой. В одном из магазинов насчитал ассортимент в 51 штуку!»

В Норильске Андрей Чиканов исполнил давнее желание: проделал фокус с замерзающим прямо в воздухе кипятком. Этот эффект получается только при очень низкой температуре воздуха и смотрится необычно. Молодежь активно поддерживает этот челлендж в морозную погоду.

«В общем, тут сурово! – написал блогер в соцсети. – Хипстерам, которые устали от Питера или Москвы, очень рекомендую пожить здесь. Им сразу захочется в город, где много уютных кофеен и разные дома».

При этом Андрей намерен посетить Норильск и летом, чтобы побывать в местах, связанных с историей, с Норильлагом, съездить на Ламу, а может быть, и полетать на вертолете над озерами и холмами плато Путорана.

«Было бы интересно провести на море Лаптевых масштабное парусное соревнование. Возможно, даже международное. Это имело бы свою «фишку» с точки зрения имиджа страны и носило бы статус самого северного парусного события России. В таком деле нужны крупные партнеры. Идеи есть», – планирует Андрей Чиканов.

Юлия Губеладзе

Фото: Instagram

08 января, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности