12+

Аферисты начали обманывать «по-новогоднему»

29 декабря 2020, 14:05

На новую схему пожаловались клиенты нескольких крупных российских банков.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – «Новогоднюю» схему внедрили мошенники для обмана доверчивых клиентов банков. О новом способе рассказывает «КоммерсантЪ» со ссылкой на источники.
Теперь аферисты звонят потенциальным жертвам под видом сотрудников банков и рассказывают о новогодней акции – валютном вкладе с повышенной ставкой, которой еще нет на сайте. Однако выгодный вклад можно открыть, если пройти по ссылке, она ведет на страницу входа в личный кабинет.
В процессе перехода по ссылке клиенты передают мошенникам логин и пароль своего личного кабинета. На такую схему пожаловались клиенты нескольких крупных банков России.
Ранее «Таймырский телеграф» рассказывал о том, что норильчанка перевела мошенникам 888 тысяч рублей.

Анжелика Степанова

Фото: открытые источники

29 декабря, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности