12+

С начала года в Норильске за сбыт героина задержаны участники двух межэтнических группировок

17 февраля 2010, 16:56

В одну из преступных групп входила заместитель директора норильской школы №29 по воспитательной работе.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – С начала года в Норильске за сбыт героина были задержаны участники двух межэтнических группировок, сообщил корреспонденту ИА “Таймырский Телеграф” начальник Норильского межрайонного отдела управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Красноярскому краю Сергей Демитриченко в среду.

По его словам, деятельность первой группировки была пресечена в конце января. Были задержаны гражданин Азербайджана, занимавшийся поставкой зелья в Норильск, и его помощница – 23-летняя норильчанка. У злоумышленников изъяли 1,6 кг наркотика.

“Наркоторговцам грозит от 8 до 20 лет лишения свободы”, – заявил собеседник агентства.

В начале февраля наркополицейские задержали 5 человек, в том числе 34-летнюю женщину – заместителя директора по воспитательной работе СОШ №29. У наркоторговцев было изъято 100 г героина.

“К настоящему времени для женщины определена мера пресечения – подписка о невыезде”, – сказал Демитриченко.

“В обоих уголовных делах по фактам сбыта наркотиков фигурируют мужчины, ранее приговоренные к уголовному наказанию в виде лишения свободы за тяжкие и особо тяжкие преступления, не связанные со сбытом наркотиков”, – резюмировал он.

editor

17 февраля, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности