12+

В Норильске прошла научно-практическая конференция по вопросам дополнительного образования в области культуры и искусства

15 февраля 2010, 11:54

В мероприятии приняли участие порядка 200 педагогов школ искусств, музыкальной и художественной школ, а также работников общеобразовательных учреждений.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Норильске прошла межрегиональная научно-практическая конференция “Кризис художественного образования в России и пути его преодоления. Духовно-нравственные и профессиональные аспекты”.

На ней обсуждались состояние и проблемы дополнительного образования в области культуры и искусства. Конференция проходила по семи секциям: “Социально-культурная деятельность и театральное творчество”, “Теория музыки”, “Эстардно-джазовая музыка и электронно-компьютерная музыка”, “Баян–аккордеон”, “Струнно-смычковые инструменты”, “Фольклорное искусство”, “Вокально-хоровое искусство”, “Духовые и ударные инструменты”, “Струнно-смычковые инструменты”, “Фортепиано”.

На конференции собрались порядка 200 педагогов школ искусств, музыкальной и художественной школ, а также работников общеобразовательных учреждений. Они приняли участие в пленарном заседании, а также провели открытые уроки и мастер-классы, рассказала корреспонденту ИА “Таймырский Телеграф” начальник отдела развития отраслевых услуг управления по делам культуры и искусства администрации Норильска Светлана Настенко в понедельник.

Конференция была организована в рамках Года учителя.

editor

15 февраля, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности