12+

В Норильске будут разработаны критерии оценки качества работ по содержанию дорог

11 февраля 2010, 13:59

В документе планируется указать количество снегоуборочной техники, которое должно работать на определенной площади, сроки обеспечения нормального состояния улиц и дорог после снегопадов.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Норильске будут разработаны критерии оценки качества работ по содержанию дорог. Об этом на заседании комиссии Горсовета по городскому хозяйству в четверг сообщил Виктор Калинин, заместитель главы администрации Норильска по развитию городского хозяйства.

Работа подрядных организаций, обсуживающих улично-дорожную сеть Норильска, во время и после январских метелей была признана администрацией и депутатами неудовлетворительной. Особые нарекания были высказаны в адрес ООО “ИЛАН” и ООО “Скиф”.

“Первая половина января выдалась малоснежной, претензий у администрации к уборке улично-дорожной сети не возникало. А с 18 по 26 января произошло резкое осложнение дорожной обстановки, за несколько дней выпало количество осадков, в 2,5 раза превышающее месячную норму, и мы столкнулись с ухудшением качества содержания улично-дорожной сети. В наибольшей степени ухудшение наблюдалось в Центральном районе и на объездной дороге Талнаха”, – сказал Калинин.

Он подчеркнул, что в адрес руководства “ИЛАНа” и “Скифа” неоднократно направлялись требования о принятии срочных мер по своевременной очистке дорог. Подрядные организации не справлялись с работой из-за отсутствия необходимого количества работников и снегоуборочной техники.

“На сегодняшний день мы не застрахованы и не имеем никаких гарантий по качественному своевременному содержанию улично-дорожной сети в сложных или неблагоприятных метеорологических условиях. Мы сейчас готовим положение о критериях оценки качества выполняемых работ, которые будут включать количество снегоуборочной техники, которое должно работать на определенной площади, сроки обеспечения нормального состояния улиц и дорог после обильных снегопадов”, – заявил заместитель сити-менеджера, добавив, что старые правила, предусматривающие обеспечение нормального состояния дорог в течение шести часов и вывоз снега в течение трех суток, сейчас не выполняются.

Положение планируется разработать и представить на рассмотрение комиссии по городскому хозяйству к 1 марта.

editor

11 февраля, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности