12+

Больше всего денег в этом году россияне планируют потратить на ремонт, туризм и оплату учебы – опрос

03 февраля 2010, 17:00

Среди прошлогодних трат на первом месте – ремонт жилья, на втором – покупка мобильного телефона, на третьем – оплата обучения.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал данные о том, какие покупки россияне совершили в прошлом году и что планируют приобрести в этом году.

В рейтинге потребительских планов лидируют ремонт в квартире (22% опрошенных), туристическая поездка (13%) и расходы на обучение (10%). Далее следуют мобильный телефон, автомобиль, видеокамера или цифровой фотоаппарат (по 6%), компьютер, мебель (по 5%), предметы роскоши, абонемент в фитнес-клуб, домашний кинотеатр, спортивный тренажер, гараж (по 4%), стиральная машина, холодильник, плита или посудомоечная машина, полис добровольного медицинского страхования, квартира или дом, доля в строящемся доме (по 3%), цветной телевизор, аудио- и видеотехника, земельный участок, дача (по 2%). По 1% респондентов запланировали покупку акций или пая в инвестиционном фонде.

Среди прошлогодних трат на первом месте – ремонт жилья (13%), на втором – покупка мобильного телефона (9%), на третьем – оплата обучения (6%). По 5% опрошенных купили компьютер, стиральную машину, цветной телевизор, по 4% – предметы роскоши, мебельный гарнитур, туристическую путевку, видеокамеру или цифровой фотоаппарат, по 3% – холодильник, аудио- и видеотехнику, по 2% – плиту или посудомоечную машину, домашний кинотеатр, спортивный тренажер. В меньшинстве – россияне, которые смогли позволить себе в прошлом году покупку абонемента в фитнес-клуб, полис добровольного медицинского страхования, акции, пай в инвестиционном фонде, а также недвижимость – квартиру или дом, долю в строящемся доме, дачу, земельный участок, гараж (по 1% опрошенных).

В некоторых случаях потребительские планы россиян не осуществились. К примеру, ремонт в квартире планировали сделать 22%, а сделали только 13%, приобрести туристическую путевку намеревались 9%, а получилось это только у 4%, купить квартиру – 3%, а удалось это лишь 1%. Чаще, чем планировали, приобретали в прошлом году мобильный телефон, телевизор и холодильник. Наиболее точно совпали потребительские планы и реальные покупки у тех, кто приобрел компьютер, предметы роскоши, мебель, аудио- и видеотехнику.

editor

03 февраля, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности