12+

Почти 7 млн. руб. составляют долги по оплате коммунальных услуг, жилья, закрепленного за таймырскими детьми-сиротами

03 февраля 2010, 15:46

Неплательщиков – граждан, лишенных родительских прав, но продолжающих проживать в квартирах детей-сирот, будут выселять по решению суда.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – На Таймыре состоялось совещание по вопросу обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сообщает управление общественных связей администрации муниципального района.

В результате проверки исполнения законодательства в сфере обеспечения жильем указанных категорий детей сотрудники таймырской прокуратуры установили, что задолженность по оплате за коммунальные услуги, жилье, закрепленное за несовершеннолетними, на сегодняшний день составляет около 7 млн. руб.

Обсудив варианты разрешения сложившейся ситуации, участники совещания решили, что наиболее эффективной мерой воздействия на неплательщиков – граждан, лишенных родительских прав (либо ограниченных в правах), но продолжающих проживать в указанных жилых помещениях, станет их выселение по решению суда.

В целом по муниципальному району за детьми-сиротами (в том числе студентами), а также детьми, оставшимися без попечения родителей, закреплено право пользования 194 жилыми помещениями, 78 из которых находятся в Дудинке. Специалисты администрации районного центра уже провели обследование 32 квартир и установили, что большинство из них находится в неудовлетворительном состоянии и требует косметического (а в отдельных случаях и капитального) ремонта. По завершении обследования жилых помещений будет решаться вопрос о взыскании долгов с проживающих в квартирах граждан в судебном порядке.

Если взыскать долги с граждан не будет представляться возможным, задолженности планируется списывать.

editor

03 февраля, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности