12+

Норильчанка вошла в десятку победителей I этапа конкурса “Юношеская восьмерка 2010” от края

02 февраля 2010, 13:53

Она будет представлять регион во II и III турах конкурса, которые пройдут в Красноярске в конце февраля.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Норильчанка Дарья Алтухова вошла в десятку победителей I этапа конкурса “Юношеская восьмерка 2010” от Красноярского края, сообщает во вторник министерство образования и науки региона.

В рамках первого отборочного тура испытаний учащиеся края в возрасте от 14 до 17 лет писали эссе на русском и английском языках по одной из предложенных тем. Всего на конкурс поступило более 250 работ. Победителями, кроме норильчанки, стали Александр Бурухин из Шарыпово, Вакиль Тахавеев и Софья Ставицкая из Железногорска, Константин Панин из Зеленогорска, представитель Назарово Александр Байзаров и 4 жителя Красноярска – Константин Шушпанов, Ольга Зинченко, Борис Толоконников, Егор Багров. Они будут представлять регион во II и III турах конкурса, которые пройдут в Красноярске с 21 по 27 февраля.

В ходе II этапа конкурса будут отобраны 8 абсолютных победителей из Сибирского федерального округа, которые сформируют команду по подготовке участия РФ в саммите “Юношеской восьмерки”, а также получат право внеконкурсного зачисления в любой вуз России и гранты в рамках приоритетного нацпроекта “Образование”.

Саммит будет проходить этим летом в Канаде.

editor

02 февраля, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности