12+

В Норильске зафиксирован очередной случай телефонного мошенничества

02 февраля 2010, 17:10

Жертвой преступления стал водитель такси.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Норильске зафиксирован очередной случай телефонного мошенничества, сообщает пресс-служба городского УВД.

В январе в дежурную часть отдела милиции №14 обратился водитель такси. Он пояснил, что в фирму такси позвонил неизвестный и, представившись сотрудником ОГИБДД, попросил через водителя доставить в отдел Госавтоинспекции продукты. Звонивший оставил номер сотового телефона, по которому с ним можно было связаться. Перезвонив по этому номеру, водитель услышал, что продукты покупать не нужно, вместо этого необходимо пополнить несколько телефонных счетов. Когда таксист пополнил счета на общую сумму 2 тыс. руб., мошенники сказали ему порвать квитанции. Только после этого мужчина понял, что стал жертвой преступников.

При проверке указанных телефонных номеров выяснилось, что они зарегистрированы в другом регионе страны. По словам сотрудников УВД, подобные мошенничества трудно раскрывать, так как злоумышленники чаще всего звонят с похищенных либо утерянных сим-карт.

Милиционеры предупреждают: если с просьбой о какой-либо услуге вам звонит человек и представляется сотрудником правоохранительных органов, просите его четко и внятно назвать имя и фамилию, а затем позвоните в дежурную часть и сообщите о случившемся. Если вы получили смс-сообщение от имени ваших детей или родственников, не спешите пополнять указанные телефонные счета, а уточните информацию у человека, от имени которого пришло сообщение.

editor

02 февраля, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности