12+

10 млн. руб. планируется направить из краевого бюджета на грантовую поддержку северян, занимающимися традиционными видами хозяйствования

01 февраля 2010, 11:44

В прошлом году грантовая поддержка была организована в качестве "пилотного" проекта.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В этом году продолжит свое действие грантовая программа для коренных малочисленных народов Севера, сообщает пресс-служба администрации Эвенкийского муниципального района.

Объем финансирования долгосрочной целевой программы “Коренные малочисленные народы Севера” на этот год планируется увеличить на 10 млн. руб. за счет включения в нее грантовой поддержки юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и физических лиц, занимающимися традиционными видами хозяйствования и промыслами. Об этом стало известно на заседании комитета Заксобрания Красноярского края по делам Севера и коренных малочисленных народов.

Средства предлагается направить на развитие традиционных отраслей хозяйствования. Грантовая поддержка, как ожидается, станет стимулом для создания новых рабочих мест или организации дополнительных занятий для приобщения детей к родной культуре, языку, национальным видам спорта.

Разработчикам документа предстоит детально проработать порядок и условия проведения конкурсов и предоставления грантов.

В прошлом году грантовая поддержка была организована в качестве “пилотного” проекта. Заявки поступили от промысловых артелей, общин КМН Севера, индивидуальных предпринимателей, оленеводческих кооперативов. Гранты позволили создать более 200 новых рабочих мест в поселках, где проживают коренные народы, укрепить материально-техническую базу уже существующих объединений, создать пункты сбора, переработки и сбыта продукции традиционных отраслей хозяйствования, провести обучающие семинары.

editor

01 февраля, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности