12+

Глава Норильска возлагает большие надежды на работу будущего городского молодежного парламента

29 января 2010, 14:00

Сергей Шмаков пообщался с участниками конкурса "Кадровый потенциал города Норильска".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Глава Норильска Сергей Шмаков пообщался с участниками конкурса “Кадровый потенциал города Норильска”.

В ходе двухчасовой встречи градоначальника с молодежью обсуждались самые разные вопросы. Участников “Кадрового потенциала”, в частности, интересовало мнение Шмакова о социально-экономической и политической ситуации в Норильске и Красноярском крае, о перспективах развития города, возможностях профессионального роста молодежи. Глава Норильска заявил о том, что возлагает большие надежды на работу будущего молодежного парламента.

“Я рассчитываю, что многие вопросы мы будем решать вместе. Судя по тому, как вы проявляете себя на этапах конкурса, как вдумчиво подходите к разработке собственных проектов – будущее Норильска в надежных руках. Мы сделаем все необходимое, чтобы поддержать ваши хорошие идеи, чтобы вы на деле убедились, как это важно, когда проект, задуманный тобой, начинает работать на благо города и норильчан”, – подчеркнул градоначальник.

В ходе мероприятия от конкурсантов прозвучали предложения, касающиеся организации досуга молодежи и благоустройства города. Также участники конкурса выступили с инициативой организовать весной этого года молодежный субботник на ряде городских объектов.

Как ранее сообщалось, конкурс стартовал 12 октября прошлого года, его участниками стали норильчане в возрасте от 18 до 25 лет. Всего на участие в конкурсе было подано 125 заявок, после проведения тестирования к участию были допущены 96 человек. Первый блок конкурса завершился в конце декабря. Он был рассчитан на повышение исторической и политической грамотности участников и включал в себя экскурсию в архивный отдел городской администрации, тренинги и более десятка обучающих семинаров. Подведение промежуточных итогов конкурса состоялось в формате игр “Что? Где? Когда?”. В них приняли участие 12 команд. На очередном собрании участников конкурса, 18 января, были определены конкурсанты, перешедшие во 2 тур. Ими стали 79 человек. Обучение в рамках второго блока “Бизнес-проектирование” продлится с января по февраль. В марте–апреле будет проведено обучение по блокам “Коммуникабельность”, “Взаимодействие со СМИ” и “Социальные проекты”. Победителей конкурса назовут в мае. Они смогут стажироваться в администрации Норильска, различных организациях и предприятиях города, некоторые будут трудоустроены. 15 человек войдут в молодежный парламент, который станет консультативно-совещательным органом при главе города.

editor

29 января, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности