12+

Красноярский край – один из лидирующих регионов по реализации программы дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда

29 января 2010, 13:22

Участниками программы стали 67,6 тыс. человек, в том числе 41,5 тыс. работников, находившихся под риском увольнения, работавших в режиме неполной занятости, и 2,9 тыс. работодателей.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – На селекторном совещании руководителя Роструда Юрия Герция с чиновниками и органами субъектов РФ, осуществляющими полномочия в сфере содействия занятости, Красноярский край был отмечен как один из лидирующих регионов по реализации программы дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда в прошлом году. Об этом сообщает министерство экономики и регионального развития края.

Участниками программы в Красноярье стали 67,6 тыс. человек, в том числе 41,5 тыс. работников, находившихся под риском увольнения, работавших в режиме неполной занятости, и 2,9 тыс. работодателей. Более 53 тыс. жителей региона приняли участие в общественных работах, 5,2 тыс. работников прошли обучение, 1053 человека получили субсидии и гранты на открытие собственного дела, более 2,5 тыс. человек, переехавших в другую местность для трудоустройства, – адресную поддержку.

По сравнению с другими территориями страны, в крае один из самых высоких процентов освоения денежных средств, предоставленных на реализацию программы из федерального и краевого бюджетов (практически 100%).

Как ранее сообщалось, работа по направлениям программы продолжится и в этом году. Планируется оказать поддержку более чем 32 тыс. человек. Общий объем финансирования программы из федерального и краевого бюджетов составит 802 млн. руб.

editor

29 января, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности