12+

В Норильске в прошлом году резко возросло число изнасилований

28 января 2010, 13:45

В целом криминогенная ситуация в городе улучшилась.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Норильске в прошлом году по сравнению с 2008 годом зарегистрирован рост числа изнасилований на 250%. Об этом на пресс-конференции в четверг сообщил начальник УВД по Норильску Николай Аксенов.

“Если в 2008 году было совершено 2 изнасилования, то в прошлом – 7. В основном, такие преступления совершаются на почве употребления спиртных напитков с малознакомыми мужчинами”, – пояснил он.

Аксенов рассказал, что 13 января прошлого года при попытке изнасилования незнакомой девушки был задержан мужчина, в ходе работы с которым была установлена его причастность еще к трем подобным эпизодам. Ранее судимый за преступления насильственного характера гражданин 1974 года рождения нападал на девушек в подъездах домов.

Увеличилось в минувшем году и количество убийств. Их было совершено 20, на 2 больше, чем в 2008 году. “Процент раскрываемости убийств составил в прошлом году 90,5, в 2008 году – 78,9. Нераскрытыми остаются 2 убийства, в том числе одно преступление, перешедшее из 2008 года”, – сказал начальник норильской милиции.

Также среди негативных тенденций прошлого года – рост числа хищений личного имущества из автотранспорта. Было выявлено 111 таких преступлений, сообщил Аксенов.

Всего за отчетный период стражи правопорядка рассмотрели 35867 заявлений, сообщений и иной информации граждан, что на 1,9% больше, чем в 2008 году. “Почти по каждому десятому сообщению было возбуждено уголовное дело. Всего дел было возбуждено 3431, это на 16% или на 655 уголовных дел меньше, чем в 2008 году”, – заявил начальник УВД.

Тяжких и особо тяжких преступлений в прошлом году по сравнению с 2008 годом было зарегистрировано на 17,9% меньше. На 15,2% снизилось количество фактов умышленного причинения вреда здоровью, число разбойных нападений сократилось на 27%, грабежей – на 28,7%, краж – на 16%. Улучшилась ситуация по преступлениям, совершенным на бытовой почве: умышленных убийств зарегистрировано на 13,7% меньше, фактов причинения тяжкого вреда здоровью – на 20,2% меньше, чем в 2008 году. В отчетном периоде наметилась тенденция к снижению подростковой и уличной преступности, есть положительные сдвиги в работе по противодействию наркопреступности и в борьбе с коррупцией и взяточничеством.

Общее снижение преступности, по словам Аксенова, объясняется “оздоровлением криминогенной ситуации в городе”. “На сегодняшний день уровень преступности в городе является самым низким среди крупных городов Красноярского края, таких как Ачинск, Канск, Красноярск”, – резюмировал начальник УВД по Норильску.

editor

28 января, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности