12+

Таймырские милиционеры изъяли около 2,5 тонн незаконно выловленной осетрины

27 января 2010, 09:41

По предварительной оценке, размер материального ущерба, нанесенного водным биоресурсам, составил 1,5 млн. руб.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Таймырские милиционеры изъяли крупную партию незаконно выловленного осетра, сообщает пресс-служба ГУВД по Красноярскому краю.

На посту ДПС, расположенном на въезде в город Дудинка, стражи порядка остановили грузовой автомобиль “Нисан”. В ходе досмотра в кузове транспортного средства было обнаружено около 2,5 тонн рыбы осетровых пород (183 осетра).

“Собственник груза (житель Талнаха) пояснил, что всю партию рыбы нашел. Однако данное объяснение вызвало сомнение у милиционеров. Осетр был изъят, по данному факту проводится проверка”, – говорится в сообщении ГУВД.

По предварительной оценке экспертов, размер материального ущерба, нанесенного водным биоресурсам, составил 1,5 млн. руб. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных животных и растений), устанавливаются личности рыбаков и место вылова рыбы.

Норильчанин, перевозивший партию рыбы, в прошлом году уже задерживался за аналогичное преступление. Тогда сотрудники милиции изъяли 116 осетров.

editor

27 января, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности