12+

Сменился директор ЗФ ГМК “Норильский никель”

25 января 2010, 13:56

Новым руководителем Заполярного филиала компании назначен Евгений Муравьев.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Сменился директор Заполярного филиала ГМК “Норильский никель”. Об этом в понедельник норильским журналистам сообщил генеральный директор “Норникеля” Владимир Стржалковский.

“Компанию покидает директор ЗФ Виктор Томенко. Он принял решение оставить свой пост. Мы с пониманием к этому относимся”, – сказал гендиректор горно-металлургической компании.

“На место директора Заполярного филиала назначен Евгений Муравьев, работавший до этого гендиректором Кольской ГМК. Он опытный управленец, прошел хорошую школу и в бизнесе, и на государственной службе. С 2005 по 2009 годы являлся вице-губернатором, первым заместителем губернатора Краснодарского края, отвечал за все социально-экономическое развитие региона, успешно работал в Кольской горно-металлургической компании. Имеет 2 образования: окончил Тюменский индустриальный институт по специальности “инженер-химик-технолог” и Кубанский госуниверситет по специальности “экономист”. Кандидат экономических наук”, – рассказал Стржалковский.

Среди первоочередных задач, стоящих перед новым руководителем ЗФ, генеральный директор “Норильского никеля” обозначил поддержку и развитие производственного потенциала, всех существующих социальных программ.

Как заявил журналистам Муравьев, с Норильском его связывает многое. “Здесь живут мои родственники. Я в Норильске не впервые, знаю практически все технологические переделы, которые существуют в ЗФ. Мне было приятно услышать предложение от руководства, это честь для меня возглавить такой крупный комбинат. Осознаю ответственность, уверен, что вместе с коллективом мы добьемся многого”, – сказал он.

Оценивая работу Томенко, возглавлявшего ЗФ с 2004 года, Стржалковский заявил: “За профессионализм и долгую работу на посту директора филиала принято решение наградить Томенко Почетным знаком компании”.

editor

25 января, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности