12+

В закон об ОСАГО внесены поправки, касающиеся порядка исчисления убытков

25 января 2010, 10:02

Страховая компания не сможет заплатить за деталь, которая подлежит замене при восстановительном ремонте, менее 20% ее первоначальной стоимости.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Госдума приняла поправки в закон “Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств” во втором и третьем чтении, сообщает РИА Новости.

Согласно изменениям, расходы на материалы и запасные части определяются с учетом износа комплектующих деталей, узлов и агрегатов, которые подлежат замене при восстановительном ремонте. Порядок исчисления данных расходов будет определять правительство РФ. На запчасти не может начисляться износ свыше 80% их стоимости, то есть страховая компания не сможет заплатить за деталь менее 20% ее первоначальной стоимости.

Поправками уточняется также формулировка определения понятия прямого возмещения убытков.

editor

25 января, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности