12+

Новую единую дежурно-диспетчерскую службу Норильска планируется разместить в здании на главной улице города

22 января 2010, 18:31

Администрация планирует арендовать у ЗАО "Норильск-Телеком", которому принадлежит дом, пустующий четвертый этаж.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Новую единую дежурно-диспетчерскую службу Норильска планируется разместить в доме №44 по Ленинскому проспекту. Соответствующее решение было принято на совещании в пятницу.

Администрация планирует арендовать у ЗАО “Норильск-Телеком”, которому принадлежит здание на главной улице города, пустующий четвертый этаж. Городскому управлению капитальных ремонтов и строительства поручено просчитать финансирование для переоборудования данных площадей под ЕДДС.

Создание службы регламентировано постановлением правительства РФ и региональными нормативными документами. Оно обеспечит вызов всех экстренных служб через единый телефонный номер “112”. Планируется поэтапное расширение функционала и оснащенности службы. В дальнейшем на ее базе будет действовать центр управления кризисными ситуациями. Как ожидается, новая ЕДДС повысит оперативность реагирования в случае возникновения пожаров, угрозы ЧС, улучшится информированность населения и организации о подобных фактах, более эффективно будет организовано взаимодействие сил, привлекаемых для ликвидации или предотвращения ЧС.

Ранее созданная ЕДДС расположена на базе ОФПС-7 по адресу: ул. Ветеранов,28. Служба работает в ограниченном режиме. Звонки по единому телефонному номеру пока можно осуществлять только с сотовых телефонов.

editor

22 января, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности