12+

После пурги в Норильске уборкой снега занимались порядка 80 единиц техники

22 января 2010, 17:30

45 единиц техники работали в Центральном районе, 21 – в Талнахе, 6 – а Кайеркане, 7 единиц техники расчищали подъездные пути к промзоне.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – После пурги в Норильске уборкой снега занимались 79 единиц техники, сообщил журналистам заместитель главы администрации по городскому хозяйству Виктор Калинин на пресс-конференции в пятницу.

С 20:00 21 января на территории Центрального района работали 45 единиц техники, в Талнахе – 21, в Кайеркане – 6, подъездные пути к промзоне расчищали 7 единиц техники.

Отдельно Калинин остановился на работе ООО “ИЛАН”, обслуживающего Центральный район города, в том числе территорию жилого образования Оганер, а также подъездные пути к промзоне. “В декабре прошлого года с компанией “ИЛАН” был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по снегоуборке. Однако не было приобретено достаточного количества техники для обслуживания такой большой территории. “ИЛАН” не справляется со своими обязанностями. После того, как метель стихла, город обслуживали 27 единиц техники, принадлежащих компании, в том числе 5 грейдеров. Работать в экстремальных условиях с этим количеством техники “ИЛАН” не готов. Администрация города пригласила с “материка” генерального директора предприятия, чтобы он представил план мероприятий, который позволит увеличить количество техники компании”, – сказал он.

По его словам, администрация Норильска обратилась к другим организациям с просьбой предоставить дополнительную технику “ИЛАНу” для уборки снега в Центральном районе. ООО “Трасса” предоставила 2 погрузчика и 9 самосвалов, МУ “Автохозяйство” – 1 шнекоротер, 1 погрузчик и 10 самосвалов, ООО “Байкал–2000” – погрузчик и грейдер.

editor

22 января, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности