12+

В Норильске зарегистрировано снижение числа подростков, употребляющих спиртное и наркотики

22 января 2010, 14:28

Значительно уменьшилось количество преступлений, совершенных подростками.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В прошлом году по сравнению с 2008 годом в Норильске на 36% снизилось число подростков, употребляющих спиртные напитки, и на 28,6% уменьшилось количество наркозависимых несовершеннолетних. Об этом в пятницу в ходе селекторного совещания комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве Красноярского края под председательством и.о. заместителя губернатора региона – заместителя председателя правительства края Ольги Карловой заявил глава Норильска Сергей Шмаков.

По его словам, в минувшем году комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав рассмотрели 359 дел в отношении несовершеннолетних. По сравнению с 2008 годом этот показатель снизился на 17,8%. В прошлом году в городе значительно снизилось количество преступлений, совершенных подростками. По сравнению с 2008 годом число грабежей, разбоев и краж уменьшилось на 44,1%, тяжких и особо тяжких преступлений – на 76,7%.

В этом году планируется усилить работу служб системы профилактики в части организации занятости детей, повысить эффективность межведомственного взаимодействия по раннему выявлению несовершеннолетних, употребляющих психоактивные вещества, продолжить работу по предупреждению повторной и групповой преступности несовершеннолетних, отметил в своем докладе градоначальник.

editor

22 января, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности