12+

В Норильске в этом году усилят работу по выявлению фактов склонения к потреблению наркотиков

25 января 2010, 14:59

За 3 года в Норильске и на Таймыре не выявлено ни одного такого преступления.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Норильске в этом году усилят работу по выявлению фактов склонения к потреблению наркотических средств, сообщил корреспонденту ИА “Таймырский Телеграф” полномочный представитель губернатора Красноярского края в Северном территориальном округе, руководитель Северной зональной группы краевой антинаркотической комиссии Владимир Козловский по итогам первого в этом году заседания Северной зональной группы в понедельник.

“Проведя анализ, мы столкнулись с ситуацией, что за последние 3 года на территории Норильска и Таймыра не выявлено ни одного преступления по склонению к употреблению наркотических средств, в прошлом году в крае выявлено всего 2 таких преступления. Под склонением подразумеваются обман, уговоры, угрозы. Поставлена задача – к концу первого полугодия достичь определенных результатов в этом направлении”, – рассказал собеседник агентства.

По его словам, члены зональной группы должны лично участвовать в профилактических мероприятиях по борьбе с наркоманией и контролировать их проведение.

“По итогам, представленным начальником норильского УВД, за прошлый год на территории увеличилось количество выявленных преступлений, связанных со сбытом наркотических средств, более 20% дел ушло в суд. Задача этого года – увеличить выявление каналов поставки и сбыта наркотиков”, – заявил Козловский.

Северная зональная группа антинаркотической комиссии края создана в конце прошлого года. В ее состав, кроме полпреда губернатора в Северном территориальном округе, вошли глава Норильска, начальник Норильского межрайонного отдела УФСКН России по краю, глава Таймырского муниципального района, глава Туруханского района, начальники УФСБ Норильска, УВД по Норильску, Таймырского ЛОВД и ОВД, управлений здравоохранения и общего и дошкольного образования администрации Норильска.

editor

25 января, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности