12+

22 января в России вступил в силу запрет на оборот курительных смесей

22 января 2010, 13:03

В их состав входят такие компоненты, как лист шалфея предсказателей, семена розы гавайской, цветок и листья голубого лотоса.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – 22 января в России в соответствии с постановлением правительства страны вступил в силу запрет на оборот курительных смесей, сообщает управление по взаимодействию с общественностью и СМИ Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

Документ вводит запрет на производство, хранение, сбыт, распространение и контрабанду курительных смесей, в состав которых входят, в частности, такие компоненты, как лист шалфея предсказателей (Salvia Divinorum), семена розы гавайской (Argyrea Nervosa), цветок и листья голубого лотоса (Nymphea Caerulei). Указанные растения запрещено культивировать. Перечень наркотических и психотропных веществ пополнился также 23 синтетическими каннабиноидами, входящими в состав курительных и ароматических смесей.

Как отмечается в сообщении ФСКН, “лица, осуществляющие незаконный оборот указанных наркотических средств, будут привлекаться к уголовной ответственности так же, как за героин и кокаин”.

К настоящему времени курительные смеси запрещены в США, Великобритании, Франции, Германии, Австрии, Швейцарии, Норвегии, Финляндии, Польше, Австралии, Новой Зеландии и Японии.

editor

22 января, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности