12+

За сутки из Центрального района Норильска вывезли почти 7 тысяч тонн снега

22 января 2010, 13:38

Объем вывезенного за 5 дней снега составил 20 тысяч тонн.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – За сутки из Центрального района Норильска вывезли почти 7 тыс. тонн снега, сообщил и.о. заместителя генерального директора ООО “ИЛАН–Норильск” Геннадий Латынцев на пресс-конференции в пятницу.

По его словам, чтобы справиться с уборкой снега 21 января собственной техники – 10 самосвалов, а также 22 грейдеров и погрузчиков – “ИЛАНу” не хватило.

“Мы привлекли дополнительную технику, в частности, и ту, что работала в других районах. Из ООО “Байкал-2000”, ООО “СТП”, ООО “Трасса” и МБУ “Автохозяйство” к нам направили 27 единиц техники: 17 самосвалов, 10 грейдеров и погрузчиков. Этого количества пока хватает. Отвлечение техники для уборки Центрального района не повлияло на снегоуборочный процесс в других районах Норильска”, – заявил Латынцев.

“Ситуация под контролем, к завтрашнему утру мы планируем расчистить все дороги и тротуары, а также въезды во дворы”, – пообещал Латынцев.

Всего за период с 17 января с территории Центрального района на снегоотвал на базе Голиково было вывезено 20 тыс. тонн снега, рассказал он.

“Техника работает круглосуточно. Мы останавливаем работу только для пересмены – с 7 до 8 часов утра и с 19 до 20 часов – либо для устранения поломок. Самый проблемный участок – Ленинский проспект, где убирать снег приходится намного дольше из-за большого количества пешеходов”, – резюмировал Латынцев.

editor

22 января, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности