12+

С апреля вступает в силу новый закон об охоте

22 января 2010, 11:20

Документ урегулирует вопросы, связанные с осуществлением охоты и ведением охотхозяйства на территории регионов, а также поможет в решении одного из наболевших вопросов – стоимости путевки на добычу охотничьих ресурсов.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Порядок использования охотничьих ресурсов будет регламентироваться новым федеральным законом “Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации”, который вступает в силу с 1 апреля этого года, сообщает пресс-служба министерства природных ресурсов и лесного комплекса Красноярского края.

Документ урегулирует вопросы, связанные с осуществлением охоты и ведением охотхозяйства на территории регионов, а также поможет в решении одного из наболевших вопросов – стоимости путевки на добычу охотничьих ресурсов.

По мнению многих охотников, пользователи охотничьих угодий значительно завышают стоимость путевки на добычу животных, включая в цену, так называемые, дополнительные услуги: аренду охотничьего домика, снегоходов, услуги егеря, которые зачастую остаются не востребованными, отмечается в сообщении.

“Теперь у поклонников любительской и спортивной охоты появится право выбора. Новый закон об охоте жестко разграничивает право приобретения охотником разрешения и дополнительных охотничьих услуг. Для охоты в закрепленных угодьях наличия у охотника соответствующего разрешения будет достаточно. Пакет дополнительных охотничьих услуг будет приобретаться отдельно”, – цитирует пресс-служба и. о. заместителя министра природных ресурсов и лесного комплекса края Елену Вавилову.

editor

22 января, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности