12+

В рамках операции “Сфера – Безопасность” из норильских магазинов изъяли почти 10 тысяч единиц пиротехники

18 января 2010, 13:53

Общая стоимость изъятого превысила 670 тыс. руб.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В рамках операции “Сфера – Безопасность” из норильских магазинов изъяли 9280 единиц пиротехники на сумму 674 тыс. руб. Об этом на пресс-конференции в понедельник сообщил начальник отделения лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной детективной и охранной деятельностью УВД по Норильску Сергей Лисицын.

“Сотрудники милиции и МЧС, а также органы прокуратуры проверили 2 специализированных магазина, имеющих право на торговлю пиротехникой и 147 торговых комплексов, торгующих данными изделиями. В результате было выявлено 24 административных нарушения. Составлено 11 административных протоколов по ст. 14.2 КоАП РФ (незаконная продажа товаров, реализация которых запрещена или ограничена) и 13 протоколов по ст. 24 КоАП (нарушение требований пожарной безопасности)”, – рассказал он.

За прошедшие новогодние праздники “тяжелых или средней степени тяжести несчастных случаев” при обращении с пиротехническими изделиями не зарегистрировано, напомнил Лисицын.

“В связи с ужесточением контроля за продажей пиротехники в прошлом году было изъято на 8 тыс. единиц изделий больше, чем в 2008 году”, – резюмировал он.

Как ранее сообщалось, операция, направленная на обеспечение безопасности и соблюдение законности в сфере оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых материалов промышленного назначения и пиротехнических изделий, проводилась в 2 этапа с конца ноября по конец декабря прошлого года.

editor

18 января, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности