12+

Таймырский дом народного творчества стал лауреатом межрегионального этнографического смотра “Ожерелье России”

14 января 2010, 18:06

Свое творчество в концертных программах и на выставке декоративно-прикладного искусства представили более 20 этносов.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Таймырский дом народного творчества стал лауреатом межрегионального смотра деятельности этнокультурных центров коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока “Ожерелье России”, сообщает в четверг пресс-служба министерства культуры Красноярского края.

Мероприятие состоялось в Чите в декабре прошлого года. Оно впервые проводилось на территории России в рамках провозглашенного Генеральной Ассамблеей ООН Второго Международного десятилетия коренных народов мира (2005–2014 годы).

Свое творчество в концертных программах и на выставке декоративно-прикладного искусства представили более 20 этносов. Команда Таймырского дома народного творчества, представлявшая на смотре Красноярский край, состояла из пяти коренных малочисленных этносов Таймыра: долган, нганасан, энцев, ненцев и эвенков.

Всего в Красноярском крае проживают 10 коренных сибирских этносов, 8 из которых относятся к категории малочисленных народов, а четыре (долганы, кеты, нганасаны и чулымцы) имеют исключительно местный ареал расселения.

editor

14 января, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности