12+

В этом году таймырские медики поставили на учет 9 наркоманов

28 декабря 2009, 10:32

В настоящее время на территории проживают 34 человека, больных наркоманией, 5 из них – женщины. Наркоманов среди подростков не зарегистрировано.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В этом году таймырские медики поставили на учет 9 наркоманов и 1 токсикомана, сообщает в понедельник управление общественных связей администрации муниципального района.

В настоящее время на Таймыре проживают 34 человека, больных наркоманией, 5 из них – женщины. Наркоманов среди подростков не зарегистрировано. Большинство состоящих на учете – люди, прибывшие с “материка” в поисках работы или после учебы уже с наркозависимостью. По сравнению с прошлым годом, количество выявленных случаев наркомании снизилось в 1,7 раза.

В этом году из незаконного оборота было изъято 137 г наркотических средств, заведено 52 уголовных дела, ликвидировано 3 притона. Перекрытие двух каналов поставки наркотиков на территорию Таймыра и Норильска спровоцировало наркозависимых на изготовление зелья в домашних условиях. Употребление данных наркотиков привело к трем смертям от передозировки.

editor

28 декабря, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности