12+

В течение года суда арктического флота компании “Норильский никель” перевезли 1 млн. тонн различных грузов

25 декабря 2009, 17:45

В общей сложности дизель-электроходы совершили 57 рейсов в Мурманск, Архангельск и Роттердам.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В этом году на трассе Северного морского пути без ледокольного сопровождения работали собственные суда горно-металлургической компании “Норильский никель” – дизель-электроходы усиленного ледового класса “Норильский никель”, “Мончегорск”, “Заполярный”, “Талнах” и “Надежда”, оснащенные высокоэффективными движителями “Азипод”.

В течение года суда арктического флота компании, обеспечивая снижение себестоимости продукции, перевезли 1 млн. тонн различных грузов, включая 449 тыс. тонн металлопродукции и 156 тыс. тонн файнштейна, сообщает в пятницу пресс-служба Заполярного филиала ГМК.

Кроме основной металлопродукции на экспорт и внутренний рынок судами “Норникеля” перевозится кобальт в слитках, кобальт в оксиде, селен, теллур и никель гранулированный.

В общей сложности в текущем году дизель-электроходы компании совершили 57 рейсов в Мурманск, Архангельск и Роттердам.

Для доставки норильского металла потребителям в январе–феврале привлекался теплоход Дальневосточного морского пароходства “Капитан Манн”, который выполнил 2 рейса и перевез в общей сложности 17 тыс. тонн металлопродукции.

31 декабря из Дудинского морского порта уйдет последнее в этом году судно, загруженное металлопродукцией ЗФ. В следующем году программу перевозки откроет дизель-электроход “Заполярный”. Его прибытие в Дудинский порт ожидается 2–3 января. После догрузки в Мурманске, судно отправится в Роттердам.

В настоящее время в компании идет работа по подготовке нового судостроительного контракта – для строительства арктического танкера усиленного ледового класса. Как ранее сообщалось, в Норильский промышленный район судно будет доставлять необходимые для жизнедеятельности региона светлые нефтепродукты, а на экспорт в Европу – газовый конденсат с Пеляткинского месторождения.

editor

25 декабря, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности