12+

В Хатанге приняты в эксплуатацию мосты через ручей Нижний Чиерес

17 декабря 2009, 16:50

Объекты выдержали нагрузку в 104 тонны. По проекту, максимальный вес транспорта на этих участках ограничивается 80 тоннами.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – 2 моста через ручей Нижний Чиерес на участке автодороги Хатанга–Станция тропосферной связи приняты в эксплуатацию, сообщает в четверг Управление общественных связей администрации Таймырского муниципального района.

В ходе приемки объекты выдержали нагрузку в 104 тонны. По проекту, максимальный вес транспорта на этих участках ограничивается 80 тоннами.

Мосты высотой 6,5 м и шириной 13 м возведены по канадской технологии, которую на северных территориях одним из первых применил Таймыр. “Вместо мостового перехода используется овиадальная гофрированная труба большого диаметра, нижняя часть которой является опорой верхней полуарки и отпадает необходимость забивать сваи или проводить фундаментальные работы в условиях вечной мерзлоты”, – говорится в пресс-релизе.

Реконструкция автодороги Хатанга–Станция тропосферной связи и двух мостов через ручей началась в 2004 году.

editor

17 декабря, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности