12+

В одном из детских садов Дудинки выявлено массовое заболевание детей

17 декабря 2009, 16:15

Зарегистрирован 41 случай заболевания, предположительно, кишечной инфекцией.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В одном из детских садов Дудинки выявлено массовое заболевание детей, сообщила в четверг корреспонденту ИА “Таймырский Телеграф” заместитель начальника территориального отдела управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в Таймырском районе Ирина Новоселова.

“В период с 4 по 11 декабря в детском саду “Сказка” выявлен 41 случай заболевания детей, предположительно, кишечной инфекцией. Сначала 4 человека были госпитализированы. После этого 37 детей с подозрением на инфекцию выявили при осмотре врачами и в ходе поквартирного обхода медперсоналом. Заболевание у всех детей протекало в легкой форме, симптомы проявлялись всего один день. От госпитализации всех 37 детей их родители отказались”, – пояснила она.

“Очаг заболевания локализован. К настоящему времени все четверо детей выписаны из больницы. После 11 декабря новых случаев заражения не зарегистрировано”, – подчеркнула собеседница агентства.

По ее словам, болели 17% воспитанников детского сада. Учреждение образования, которое посещают 228 детей, на карантин не закрывали.

“В настоящее время в дошкольном учреждении проводятся проверки, осмотр контактных детей и персонала. Взяты пробы пищи, внешней среды, в лабораториях определяют источник инфекции. Результаты исследований станут известны на следующей неделе”, – рассказала Новоселова.

По решению санитарно-противоэпидемической комиссии Таймыра, сотрудниками районного управления образования будут проведены внеплановые проверки состояния помещений пищеблоков, качества используемых продуктов и соблюдения технологии приготовления пищи в детских садах школах и больницах Таймыра. В детских дошкольных учреждениях проверке подвергнутся и бассейны для купания, резюмировала заместитель начальника территориального отдела управления Роспотребнадзора по краю в Таймырском районе.

editor

17 декабря, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности