12+

Приставы края отмечают рост числа исполнительных производств “алиментной” категории

17 декабря 2009, 14:47

В территориальных отделах судебных приставов в январе–ноябре на исполнении находилось свыше 58,3 тыс. докмуентов о взыскании алиментов.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Приставы Красноярского края отмечают рост числа исполнительных производств “алиментной” категории, сообщили ИА “Таймырский Телеграф” в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов России по краю в четверг.

В территориальных отделах судебных приставов в январе–ноябре на исполнении находилось свыше 58,3 тыс. исполнительных производств о взыскании алиментов. Фактическим исполнением окончено 1779 производств. Для удержания периодических платежей в организации по месту работы должников направлено 17907 копий исполнительных документов. “В добровольном порядке выплату алиментов производят лишь 10–12% лиц, обязанных к уплате алиментов”, – отмечается в сообщении пресс-службы.

За отчетный период судебными приставами-исполнителями вынесено 240 постановлений о временном ограничении на выезд должников из страны. В результате граждане выплатили 587 тыс. руб. в счет погашения задолженности по алиментам.

Дознавателями Управления за 11 месяцев года возбуждено 1286 уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ в отношении должников, которые злостно уклоняются от уплаты алиментов, говорится в пресс-релизе.

editor

17 декабря, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности