12+

Нарушения правил пожарной безопасности выявлены во всех ночных клубах Норильска

17 декабря 2009, 12:32

В суд направлены заявления о приостановке работы ряда заведений.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Прокурор Норильска Андрей Сысоенков в четверг рассказал об итогах инициированных прокуратурой после трагических событий в Перми внеплановых проверок норильских ночных клубов на предмет соблюдения правил пожарной безопасности.

“Ситуация сложная. Она характеризуется тем, что из всех шести проверенных объектов мы не нашли ни одного, полностью отвечающего всем требованиям”, – сказал Сысоенков.

По его словам, “были выявлены как длящиеся нарушения, так и возникшие совсем недавно”. Для многих клубов характерно отсутствие автоматической системы оповещения людей при пожаре, пожарной сигнализации надлежащего уровня и необходимого количества аварийных выходов, пояснил прокурор.

“Стоит вопрос о том, чтобы запретить эксплуатацию ряда клубов до устранения ими нарушений противопожарных правил. К настоящему времени мы направили в суд заявления о приостановлении деятельности двух ночных клубов, поскольку нарушения в заведениях выявлялись и ранее, должностные лица клубов привлекались к ответственности, им выдавались предписания, но до настоящего времени эти нарушения не устранены”, – заявил Сысоенков. В четверг планируется направить третье заявление в суд, добавил он. “С учетом трагедии, которая произошла в Перми, я думаю, суды пойдут нам навстречу”, – отметил прокурор.

“Уверен, что меры будут приняты, нерадивых предпринимателей, должностных лиц заведений будем привлекать к ответственности, будем приостанавливать деятельность клубов в административном порядке и в исковом порядке до устранения всех нарушений”, – подчеркнул он.

В настоящее время, рассказал агентству прокурор, в Норильске проводятся проверки соблюдения требований пожарной безопасности в кафе, ресторанах, культурно-досуговых заведениях. “Нарушения выявляются практически повсеместно. Некоторые нарушения носят незначительный характер, например, не предоставление в МЧС копии поэтажного плана здания. Среди наиболее серьезных – отсутствие пожарной сигнализации, недостаточность выходов, отсутствие воздушной вентиляции”, – сообщил Сысоенков.

editor

17 декабря, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности