12+

С 1 января будущего года прекращается таможенное оформление автомобилей ниже экологического класса “Евро-4”

17 декабря 2009, 10:31

Если ТС соответствует классу "Евро-4" или выше, никаких дополнительных подтверждающих документов для оформления не понадобится. В противном случае паспорт автомобиля не выдается, а все необходимые таможенные платежи взимаются в полном объеме.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – С 1 января будущего года прекращается таможенное оформление автомобилей ниже экологического класса “Евро-4”, напоминает пресс-служба Сибирского таможенного управления.

Согласно техническому регламенту “О требованиях к выбросам автомобильной техникой, выпускаемой в обращение на территории России, вредных, загрязняющих веществ”, утвержденному правительством страны в октябре 2005 года, стандарт “Евро-3” был введен 1 января прошлого года, “Евро-4” будет применяться с 1 января следующего года, “Евро-5” – с 1 января 2014 года.

“Особенно внимательно новые правила стоит изучить тем автолюбителям, которые собираются ввезти автомобиль из-за рубежа. Им важно знать, что экологический класс автомобиля можно определить самостоятельно. Для этого необходимо знать идентификационный номер, марку и год выпуска транспортного средства. Все необходимые сведения размещаются на официальных сайтах Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии и Федеральной таможенной службы. Если экологический класс автомобиля определить не удалось, гражданам следует обращаться в органы по сертификации, проводящие работу по подтверждению соответствия требованиям специального технического регламента”, – говорится в пресс-релизе СТУ.

Если автомобиль соответствует классу “Евро-4” или выше, никаких дополнительных подтверждающих документов для таможенного оформления транспортного средства не понадобится. В противном случае паспорт автомобиля не выдается, при этом все необходимые таможенные платежи взимаются в полном объеме, отмечает пресс-служба СТУ.

editor

17 декабря, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности