12+

Подъем заболеваемости ОРВИ и гриппом в Дудинке длится уже 6 недель

16 декабря 2009, 17:48

Увеличение числа обратившихся к медикам наблюдается после выходных дней.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Подъем заболеваемости ОРВИ и гриппом в Дудинке в этом году отличается большей продолжительностью и длится уже 6 недель, а не 3 как в прежние годы. Об этом шла речь на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии Таймыра, сообщает в среду управление общественных связей администрации муниципального района.

Увеличение числа обратившихся к медикам наблюдается после выходных дней. Пик заболеваемости пришелся на начало ноября, когда эпидпорог был превышен в 2,6 раза. Во вторник – 15 декабря – за медицинской помощью по поводу ОРВИ обратились 70 человек.

В поселках Таймыра ситуация стабильная. В средней школе Усть-Авама возобновлены занятия.

Больницы и аптеки на района полностью обеспечены противовирусными препаратами.

По рекомендации членов СПК, для учеников начальных школ новогодние мероприятия рекомендовано проводить по классам. Перерыв между новогодними утренниками в школах и детских садах должен составлять 3 часа, в течение которых необходимо проводить уборку и проветривание.

editor

16 декабря, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности