12+

В экспозиционном зале Норильского музея обрушилась деревянная балка чердачного перекрытия

10 декабря 2009, 17:28

Общая площадь разрушения – порядка 30 кв. м. Пострадавших нет. Музейное оборудование и экспонаты также не пострадали.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В экспозиционном зале Музея истории освоения и развития НПР в ночь на 7 декабря обрушилась деревянная балка чердачного перекрытия. Об этом журналистам в четверг сообщил начальник управления капитальных ремонтов и строительства администрации Норильска Андрей Лапаев.

Общая площадь разрушения – порядка 30 кв. м. Пострадавших нет. Музейное оборудование и экспонаты также не пострадали.

На следующей неделе специалисты приступят к разбору существующей конструкции и обследованию балок, срок службы которых составляет уже порядка 50 лет, заявил Лапаев. По его словам, из-за форс-мажорных обстоятельств тендер по выбору подрядчика для проведения демонтажно-восстановительных работ в музее объявлять не будут. По оценке начальника УКРиС, работы будут длиться не менее полугода. Их стоимость станет известна на следующей неделе. На время проведения работ третий этаж музея будет закрыт.

Согласно выводам специальной комиссии, обследовавшей здание, находиться в нем безопасно, подчеркнул Лапаев.

Менять износившиеся деревянные балки на металлические планировалось в следующем году, резюмировал начальник УКРиС.

editor

10 декабря, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности