12+

Автопарк НПОПАТ пополнился двумя “ЛиАЗами”

10 декабря 2009, 16:44

В автобусах двойные стекла, салон каждого транспортного средства оснащен пятью печками, еще одна установлена в кабине водителя. Автобусы оборудованы электронными световыми табло и рассчитаны на перевозку инвалидов-колясочников.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Парк машин Норильского производственного объединения пассажирского автотранспорта пополнили 2 новых автобуса марки “ЛиАЗ”.

Как рассказал журналистам в четверг заместитель начальника управления городского хозяйства Валерий Цыбульский, техника относится к “северному варианту”. В автобусах двойные стекла, салон каждого транспортного средства оснащен пятью печками, еще одна установлена в кабине водителя. Автобусы оборудованы электронными световыми табло, на которых будут указывать номер маршрута и конечные остановки. Транспортные средства рассчитаны на перевозку инвалидов-колясочников – установлен специальный пандус, имеются ремни безопасности, позволяющие пристегнуть коляску.

После того, как автобусы пройдут процедуру регистрации в Госавтоинспекции, один из них будет курсировать по Центральному району города, второй – по Талнаху.

Каждый “ЛиАЗ” рассчитан на перевозку 127 пассажиров: 23 “сидячих” места и 104 “стоячих”.

Стоимость одного автобуса – 4,241 млн. руб. Средства на приобретение техники предоставили краевой и федеральный бюджеты.

editor

10 декабря, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности