12+

Таймырский социально-реабилитационный центр инвалидов получил подарки от властей и школьников

09 декабря 2009, 09:41

Директор учреждения получила Благодарственное письмо губернатора Красноярского края.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Таймырский социально-реабилитационный центр инвалидов получил подарки от властей и школьников, сообщает управление общественных связей администрации муниципального района.

К Международному дню инвалидов главы Таймыра и города Дудинки вручили Центру микроволновую печь и телевизор. За заслуги в области социального обслуживания населения директор учреждения Надежда Курдогло получила Благодарственное письмо губернатора Красноярского края. Учащиеся дудинских школ в рамках районной акции “Шаг навстречу” подарили подопечным Центра сувениры, изготовленными своими руками.

В канун праздника на грантовые средства, полученные за победу в краевом конкурсе, для нужд Центра приобрели автомобиль “Баргузин”, оборудованный телевизором и специальными средствами для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья.

Центр, созданный на базе Окружного общества инвалидов, существует на Таймыре уже более 20 лет. Его подопечными являются около 3 тыс. граждан, 200 из которых дети. В рамках индивидуальных программ по реабилитации на базе Центра с инвалидами работают педагоги, психологи и массажисты, гражданам выдаются необходимые реабилитационные средства. Сотрудники Центра проводят для детей и взрослых спортивные и развлекательные мероприятия, в учреждении функционируют различные кружки.

editor

09 декабря, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности