12+

Масловское месторождение вкрапленных руд в Норильске поставлено на госбаланс

04 декабря 2009, 08:43

Запасы месторождения составляют около 215 млн. тонн.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Государственной комиссией по запасам принято решение поставить на государственный баланс Масловское месторождение, расположенное в 15 км. к югу от месторождения Норильск-1, эксплуатируемого рудниками “Медвежий ручей” и “Заполярный”. Соответствующее решение принято по результатам геологоразведки, проведенной ООО “Норильскгеология” в этом году, сообщает пресс-служба ГМК “Норильский никель”.

Запасы Масловского месторождения вкрапленных руд составляют около 215 млн. тонн. В составе месторождения также приняты к сведению запасы обогащенных прожилково-вкрапленных руд в объеме около 15 млн. тонн.

В следующем году “Норильскгеология” продолжит поиски богатых медно-никелевых руд на флангах Талнахского рудного узла, в частности, в поле рудника “Октябрьский”, где уже закончено бурение более 15 скважин, в десяти из которых выявлены богатые руды мощностью до 10 метров. После завершения проекта работ прогнозируется прирост запасов руды в количестве 16 млн. тонн.

В дальнейшем аналогичные работы намечено провести и в восточной части Талнахского рудного узла, где, по прогнозам специалистов, имеются хорошие предпосылки для открытия новых залежей богатых руд.

editor

04 декабря, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности