12+

Большинство россиян считает Всероссийскую перепись населения необходимым мероприятием – опрос

30 ноября 2009, 14:55

9% респондентов не считают перепись "нужной", 7% не имеют четкого мнения на эту тему.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – 84% россиян считают Всероссийскую перепись населения, которая назначена на следующий год, необходимым мероприятием. Таковы результаты соцопроса, проведенного агентством социальной информации Санкт-Петербурга по заказу Росстата, сообщает пресс-служба Красноярскстата.

9% респондентов не считают перепись “нужной”, 7% не имеют четкого мнения на эту тему.

47% опрошенных готовы лично отвечать на вопросы переписчиков, еще 39% намерены принять участие в переписи. 4% респондентов категорически отказываются отвечать на вопросы переписчиков, а 5% утверждают, что скорее не будут участвовать в переписи.

45% участников опроса считают, что люди будут давать преимущественно правдивые ответы.

К числу “обязательных” 70% опрошенных отнесли вопросы о гендерной принадлежности и дате рождения, 65% – о членах семьи, 61% – о гражданстве, 56% – о национальности и 55% – об уровне образования.

Среди наиболее “нежелательных” вопросов – источник средств к существованию (33% респондентов), работа и занятость в момент проведения переписи (13%), жилищные условия (10%) и перечисление членов семьи (9%).

Большинство респондентов знают, что перепись проводит Росстат, около 53% опрошенных заявили, что “полностью или скорее доверяют” ведомству.

editor

30 ноября, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности