12+

На кислородной станции №2 НМЗ ЗФ “Норникеля” ведутся подготовительные работы к запуску воздухоразделительной установки №3

27 ноября 2009, 08:50

Производительность оборудования составит 40 тыс. кубических метров кислорода в час, что на четверть превысит прежние показатели.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – На кислородной станции №2 Надеждинского металлургического завода Заполярного филиала ГМК “Норильский никель” ведутся подготовительные работы к запуску воздухоразделительной установки №3, сообщает пресс-служба горно-металлургической компании.

Производительность установки составит 40 тыс. кубических метров кислорода в час, что на четверть превысит прежние показатели.

Установку, спроектированную и построенную с применением электрооборудования и автоматических систем управления фирмы “SIEMENS”, узлов и агрегатов российской компании “Криогенмаш”, планируется ввести в эксплуатацию до 20 декабря. Ее строительство началось в 2005 году в связи окончанием нормативного срока эксплуатации прежнего оборудования.

Кислородная станция №2 обеспечивает 100% потребность НМЗ в технологическом кислороде и до 60% потребности Медного завода. Всего на станции эксплуатируется 5 воздухоразделительных установок. Кислород используется для обогащения дутья в печах Ванюкова, печах взвешенной плавки и для участия в химических процессах в гидрометаллургии. Чем выше качество и объем подаваемого кислорода, тем ниже потребление природного газа и объема отходящих газов.

editor

27 ноября, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности