12+

В Норильске более тысячи транспортных единиц предприятий Группы “Норникель” оснащены спутниковым оборудованием

02 ноября 2009, 09:46

Система мониторинга транспорта на базе спутниковых систем ГЛОНАСС и GPS позволяет в режиме реального времени контролировать транспортные потоки.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – К настоящему времени в Норильске более тысячи транспортных единиц предприятий Группы “Норильский никель” оснащены спутниковым оборудованием, сообщает пресс-служба горно-металлургической компании “Норильский никель”.

Основные предприятия, где используются системы ГЛОНАСС и GPS, – Центральная автотранспортная колонна (ЦАТК), ООО “Норильспромтранспорт”, Норильская железная дорога и газоспасательная служба Заполярного филиала ГМК.

Система мониторинга транспорта на базе спутниковых систем позволяет осуществлять оптимальные логистические схемы, проводить анализ и корректировку транспортных потоков с учетом обстановки, контролировать пробег транспортных средств и расход топлива, особенно большегрузных грузовых автомобилей “БЕЛАЗ”.

Все транспортные единицы, где установлены спутниковые терминалы автоматизированной системы мониторинга и диспетчеризации (АСМД), снабжены также “тревожной кнопкой”, которая необходима при неблагоприятных метеоусловиях, особенно в зимний период. Тревожный сигнал, принятый системой, передается соответствующим службам, которые незамедлительно принимают меры.

Проект по созданию АСМД в ЗФ реализован Российским научно-исследовательским институтом космического приборостроения совместно с производителем оборудования и программного обеспечения АСМД компанией “М2М телематика”. “Пилотный” проект транспортного мониторинга был запущен в ЗФ в прошлом году. Тогда оборудованием оснастили 60 единиц автотехники. Промышленная эксплуатация АСМД в Норильске стартовала в мае этого года. В России это один из самых крупных мониторинговых проектов на базе спутниковых систем. Его стоимость – около 25 млн. руб.

editor

02 ноября, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности