12+

Утверждены новые правила приема в вузы

29 октября 2009, 10:40

Со следующего года поступающие на первый курс вправе подать заявление и участвовать в конкурсах одновременно не более чем в пяти вузах и не более чем на три специальности.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Министерство образования и науки РФ утвердило новые правила приема в вузы.

Согласно документу, со следующего года поступающие на первый курс вправе подать заявление и участвовать в конкурсах одновременно не более чем в пяти вузах и не более чем на три специальности.

В этом году абитуриенты имели право поступать по результатам ЕГЭ в неограниченное количество вузов. В результате на одно бюджетное место претендовали сразу до 100 человек. Ректоры предложили законодательно ограничить число вузов, куда поступающие могут подавать заявления.

В соответствии с новыми правилами, уменьшится число этапов зачисления в вузы с трех до двух – с 30 июля по 5 августа и с 5 по 10 августа, у вузов появится возможность устанавливать минимальный порог баллов не только по профильному, но и по непрофильным предметам, доля поступающих по целевому приему снизится с 30% до 20%.

В настоящий момент документ находится на регистрации в минюсте.

editor

29 октября, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности