12+

Норильские спасатели рекомендуют горожанам воздерживаться от передвижения по поверхности водоемов еще неделю

28 октября 2009, 16:44

Лед на реках и озерах еще недостаточно прочный.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Лед на реках и озерах норильской тундры еще недостаточно прочный, передвигаться по поверхности водоемов рано, заявил на пресс-конференции в среду начальник аварийно-спасательного отряда экстренного реагирования управления по делам ГО и ЧС Норильска Олег Петров.

“Выходить можно на лед толщиной более 5 см. Передвигаться по водоемам на снегоходах можно будет приблизительно через неделю. Убедительная просьба ко всем владельцам транспортных средств кататься пока только по снегу”, – сказал он.

“Если вы выходите на лед – обследуйте его шестом, не собирайтесь на тонком льду группами, а, попав на тонкий лед, отходите назад скользящими осторожными шагами, при себе рекомендуется иметь прочный шнур или веревку”, – отметил Петров.

В прошлом году в период ледостава было зарегистрировано 5 случаев, когда люди проваливались под лед, резюмировал начальник АСОЭР.

Как ранее сообщалось, 27 октября около 20:00 на реке Норильской в районе гидропорта “Валек” спасатели извлекли провалившийся под лед снегоход “Буран”. Владелец снегохода успел его покинуть и не пострадал.

editor

28 октября, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности