12+

Представители компании “Liebherr” приняли участие в церемонии ввода в эксплуатацию четырех мобильных кранов в Дудинском морском порту

30 сентября 2009, 10:33

Всего для нужд Заполярного транспортного филиала "Норникеля" австрийская фирма изготовила 11 портальных кранов.

НОРИЛЬСК, “Таймырский Телеграф” – Владельцы и представители австрийской машиностроительной компании “Liebherr”, изготовившей 11 мобильных портальных кранов для ГМК “Норильский никель”, приняли участие в торжественной церемонии ввода в эксплуатацию четырех кранов, недавно доставленных в Дудинский морской порт.

По традиции порта, с помощью ковшей двух кранов докеры-механизаторы открыли бутылку шампанского.

Как рассказал журналистам управляющий директор завода фирмы “Liebherr” в городе Ненцинг Вальтер Ланге, оборудование было разработано совместно со специалистами ДМП и учитывает все особенности северного климата. “Это была совместная работа. Каждый раз при поставке следующей партии кранов, учитывались все замечания”, – заявил он.

Один из владельцев компании Вильгельм Либхерр сообщил, что для сервисного обслуживания кранов в порту будут постоянно находиться не менее двух представителей фирмы-производителя.

Изготовление фирмой “Liebherr” для нужд Заполярного транспортного филиала “Норникеля” первого мобильного крана грузоподъемностью 64 тонны, способного работать при температуре воздуха до -50 градусов (в режиме ожидания – до -60 градусов), началось в конце 2000 года. В августе 2001 года в Дудинку были доставлены 2 первых портовых крана “LHM-250”, которые были запущены в эксплуатацию в начале октября того же года. В июле 2003 года была утверждена перспективная программа по замене портового оборудования ДМП, а в следующем году с австрийской компанией был заключен контракт на поставку еще двух кранов. Оборудование доставили на причалы ДМП в конце августа 2005 года, в сентябре его ввели в эксплуатацию. В 2006 году был смонтирован и запущен в работу пятый кран, еще 6 кранов пополнили парк техники ДМП в 2007–2009 годах.

По словам специалистов, эксплуатация нового оборудования позволила автоматизировать обработку контейнеров, повысить производительность при работе с грузами и переработке металлолома (использование грейфера и электромагнитов большей грузоподъемности), на 2 недели сократить время ввода причалов в эксплуатацию после паводка и продлить обработку судов перед началом паводка. Каждый мобильный кран фирмы “Liebherr” заменяет 2–3 старых крана грузоподъемностью от 10 до 40 тонн, предназначенных для работы при температуре до -40 градусов.

editor

30 сентября, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности