12+

Составлен рейтинг претендентов на должность сити-менеджера Норильска

23 сентября 2009, 18:48

На первом месте – Ружников.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Члены конкурсной комиссии в среду составили рейтинг кандидатов, участвующих в конкурсе на замещение должности главы администрации Норильска.

На кресло сити-менеджера претендуют 5 человек: ведущий специалист отдела контроля городского управления имущества Араб Шамсадов, начальник общего отдела администрации по району Талнах, председатель территориальной избирательной комиссии Николай Тимофеев, главный специалист-эксперт административного отдела отделения федерального казначейства по Норильску Елена Марина, глава администрации города Алексей Ружников и гендиректор ООО “АВТО-ЭКСПЕРТ” Павел Семизоров.

В состав конкурсной комиссии входят 9 человек: 3 представителя администрации Красноярского края (министр экономики и регионального развития Алексей Иванов, министр финансов Михаил Котюков, первый заместитель руководителя администрации губернатора Сергей Пономаренко) и 6 депутатов Норильского Горсовета (Леонид Соломаха, Олег Лобановский, Виктор Цюпко, Нина Шпетная, Сергей Ковалев и Владимир Бондарь).

Конкурсантов оценивали по ряду критериев: образование, опыт работы, представленная на конкурс программа социально-экономического развития города и предложения по структуре администрации. Каждый член комиссии выставил кандидатам места (с первого по пятое), которые перевели в баллы и суммировали.

На первом месте в рейтинге – Ружников (8 баллов), на втором – Марина (20 баллов), на третьем – Семизоров (27 баллов), на четвертом – Тимофеев (27 баллов), на пятом – Шамсадов (37 баллов), сообщил председатель комиссии Олег Лобановский.

Рейтинг кандидатов будет вынесен на рассмотрение сессии Горсовета 29 сентября, которая примет окончательное решение по вопросу.

В разговоре с журналистами Пономаренко и Иванов отметили, что в каждой из представленных программ были рациональные предложения, наиболее успешными они признали программы, разработанные Ружниковым и Мариной.

“Хотелось бы, чтобы выбираемые кандидаты полностью отрабатывали срок своих полномочий”, – подчеркнул первый заместитель руководителя администрации губернатора региона.

Как ранее сообщалось, Алексей Текслер, с которым был заключен муниципальный контракт сроком на 3 года, работал в должности сити-менеджера с 7 марта прошлого года до 30 июня этого года. Свой уход с поста и отъезд из Норильска Текслер объяснил обстоятельствами личного характера. 30 июня на сессии Горсовета новым главой администрации был назначен Ружников, который до этого времени занимал должность заместителя главы администрации города по району Талнах.

editor

23 сентября, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности