12+

В 80 км от Норильска затонул теплоход. Пять человек спаслись, судьба, предположительно, семерых неизвестна

23 сентября 2009, 13:15

Судно потерпело крушение на озере Пясино.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – На озере Пясино в 80 км от Норильска затонул теплоход, сообщил корреспонденту ИА “Таймырский Телеграф” в среду заместитель начальника аварийно-спасательного отряда экстренного реагирования управления по делам ГО и ЧС Норильска Максим Мезенцев.

“Предположительно, судно перевернулось и затонуло в воскресенье, 20 сентября, из-за сильного шторма”, – сказал он.

“По предварительным данным, на борту находились 12 человек. 5 граждан спаслись, судьба остальных неизвестна”, – заявил Мезенцев.

По словам собеседника агентства, судно направлялось из Норильска в один из населенных пунктов, расположенных на берегу реки Пясино.

“Сегодня в 10 часов утра должен был начаться вертолетный облет территории для выяснения обстановки. На месте работают сотрудники прокуратуры и спасатели Таймырского муниципального района”, – рассказал Мезенцев.

Информации о том, кому принадлежало судно, и жители каких населенных пунктов были на борту теплохода, пока нет, подчеркнул он.

По данным Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, судно потерпело крушение 22 сентября около 13 часов.

“Из-за неблагоприятных погодных условий Дудинский транспортный прокурор и следственно-оперативная группа смогли вылететь к месту происшествия только 23 сентября. По предварительной информации, потерпевший крушение теплоход принадлежит частному предпринимателю”, – говорится в пресс-релизе.

В настоящее время Дудинской транспортной прокуратурой по факту происшествия проводится проверка исполнения законодательства о безопасности плавания и эксплуатации внутреннего водного транспорта.

editor

23 сентября, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности