12+

В Норильске появился новый вид телефонных мошенничеств

23 сентября 2009, 12:44

Злоумышленники звонят в учреждения и предприятия города и, представляясь сотрудниками правоохранительных органов, просят за определенную плату оказать какие-либо услуги, а также внести на указанные номера телефонов денежные средства.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Норильске появился новый вид телефонных мошенничеств. Об этом на пресс-конференции в среду сообщил первый заместитель прокурора Норильска Владимир Яхин.

“Злоумышленники звонят в учреждения и предприятия города и, представляясь сотрудниками правоохранительных органов, просят за определенную плату оказать какие-либо услуги, например, доставить товары, а также внести на указанные номера телефонов денежные средства”, – пояснил он.

В настоящее время сотрудники прокуратуры и УВД по Норильску устанавливают лиц, причастных к мошенничествам.

“Как правило, – отметил Яхин, – злоумышленники звонят с сотовых телефонов, зарегистрированных в других субъектах РФ. СИМ-карты, которыми они пользуются, могут являться утерянными или зарегистрированными на утерянные паспорта”.

С начала недели сотрудникам правоохранительных органов стало известно о двух подобных фактах мошенничества, сообщил начальник отделения ОБЭП УВД по Норильску Юрий Гололобов. Сумма ущерба по каждому случаю составила порядка 10 тыс. руб.

Всех, кто пострадал от действий мошенников, или располагает какой-либо информацией об этом, просят позвонить в милицию по тел.: 472-472 или 02.

editor

23 сентября, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности